Как эффективно очистить кофеварку от накипи

Ежедневное использование кофеварки является необходимостью для большинства людей (по данным Национальной кофейной ассоциации США, 62% взрослых американцев пьют кофе каждый день). Возможно, вы не смогли бы обойтись без своей ежедневной чашки — или даже больше — Java. Но знаете ли вы, как эффективно очистить кофеварку от накипи?

Важно научиться чистить кофеварку и выполнять эту задачу регулярно. Одна распространенная проблема, с которой сталкиваются многие люди, — это масштабирование. Но что это значит? Как определить, являются ли серьезные проблемы с уходом за кофейником, влияющие на вашу маленькую бытовую технику, или накопление минералов в кофеварке требует простого удаления накипи?

Ниже вы найдете объяснение образования накипи в кофеварке и признаки того, что проблема может заключаться в накипи. Также включено базовое руководство по эффективной очистке кофеварки от накипи.

Что вызывает образование накипи в настольной кофеварке?

Что вызывает образование накипи в настольной кофеварке?

В настольных кофеварках образуется накипь из-за жесткости воды. Термин означает, что вода содержит выше среднего уровня растворенных минералов. Это естественный процесс, бойлер в ванную купить, когда дождевая вода проходит через скалы, такие как известняк. Вода поглощает из них минеральные вещества. Большинство домашних источников воды поступает из озер, рек и колодцев, которые содержат большое количество этих минералов, таких как магний и кальций.

Минералы из жесткой воды могут накапливаться в кухонной посуде и небольших приборах, таких как кофеварки, где вода нагревается. Если вы заметили, что ваш обычный кофе приобрел специфический запах или вкус, возможно, вы пьете известковый налет. Накипь также может оставить достаточно остатков, чтобы вызвать засоры, которые могут сделать вашу кофеварку непригодной для использования.

Если кофе варится ежедневно, очищать кофеварку от накипи рекомендуется каждые один-три месяца. Шесть месяцев — это максимальное время, которое вы должны ждать между сеансами удаления накипи.

Общие признаки образования накипи

Общие признаки образования накипи

Слабый вкус или неприятный привкус, чрезмерно горький кофе, слишком медленное время заваривания и/или меньшее количество заваренного кофе, чем воды, налитой в резервуар, — вот некоторые признаки того, что пора очистить кофеварку от накипи. Miele производит целую линейку как настольных, так и встроенных кофейных систем, которые поставляются с таблетками для автоматического удаления накипи, облегчающими процесс удаления накипи.

Настольная кофемашина Miele Silence с системами AromaticSystemFresh и ComfortClean предоставляет множество функций, упрощающих приготовление кофе со свежим и чистым вкусом. Особенно ценна функция Comfort Clean. Это делает фильтрацию очень простой, так как многие детали кофемашины можно легко мыть в посудомоечной машине, что значительно повышает эксплуатационные расходы и долговечность прибора.

Как вручную очистить кофеварку от накипи

Чистка графина и протирание прибора после каждого использования помогут сохранить внешний вид кофеварки блестящим. Но как насчет интерьера? Накипь может накапливаться внутри, где на нее не обращают внимания, пока ее воздействие не станет серьезным.

Очистить кофеварку от накипи несложно. Вы можете использовать один из двух материалов: порошок для удаления накипи или уксус. Следующие процессы должны безопасно и эффективно удалять накипь в большинстве кофеварок. Просто сначала проверьте руководство для вашей модели, чтобы проверить, есть ли какие-либо специальные инструкции по очистке.

Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы эффективно удалить накипь с кофеварки, будь то капельница или кофеварка, с помощью каждого материала.

1. Порошок для удаления накипи

Порошок для удаления накипи
  1. Полностью растворите порошок для удаления накипи в воде. Стандартный стеклянный мерный стаканчик для жидкости подойдет хорошо, если он у вас очень большой. Порошок необходимо растворить в 32 унциях теплой воды. Важно использовать только теплую воду. Порошок может не растворяться полностью в холодной воде, что может привести к засорению. Горячая вода может повредить котел при включении заварного устройства.
  2. Заполните резервуар раствором для удаления накипи и запустите цикл. Налейте раствор для удаления накипи прямо в резервуар пивовара. Запустите кофеварку через цикл. По мере того, как раствор проходит через машину, он начинает разрушать любую накипь и проталкивать ее через распылительную головку. Вы можете увидеть белые хлопья, плавающие в графине, или раствор может казаться немного пенистым.
  3. Если возможно, протрите внутреннюю часть резервуара. Накипь может образоваться в самом резервуаре. Протирание чистой тряпкой из микрофибры по всем доступным поверхностям поможет удалить его. Если вы считаете, что вам нужен еще один цикл очистки, выбросьте использованный раствор, промойте графин, наполните резервуар свежим раствором и повторите процесс. Затем запустите два цикла заваривания с чистой, обычной водой, чтобы удалить все остатки из раствора и удалить оставшуюся накипь.

2.уксус

Уксус
  1. Добавьте неразбавленный уксус — до 4 чашек — в резервуар.
  2. Дать постоять 30 минут
  3. Пропустите уксус через один цикл заваривания.
  4. Если было много накипи, вы можете увидеть хлопья накипи, плавающие в наполненном уксусом графине.
  5. Откажитесь от уксуса
  6. Если возможно, протрите резервуар тканью из микрофибры, чтобы удалить все остатки.
  7. Если вы считаете, что кофеварке требуется дополнительная очистка, повторите процедуру.
  8. Затем запустите два или более циклов заваривания с простой водой, чтобы удалить запах уксуса.

Регулярная очистка и удаление накипи с вашей настольной кофеварки — это простой и понятный процесс. Это важно для предотвращения роста плесени и бактерий, отрицательно влияющих на вкус вашего кофе и потенциально вызывающих проблемы со здоровьем. Удаление накипи также помогает продлить срок службы кофеварки.

Похожие вопросы

Порошок для удаления накипи работает лучше, чем уксус, для эффективного удаления накипи с вашей настольной кофеварки?

Любой материал может работать хорошо, если соблюдаются рекомендуемые процедуры. При использовании уксуса может потребоваться больше циклов заваривания, чтобы полностью очистить кофеварку от накипи с большим количеством остатков.

Существуют ли какие-либо другие натуральные продукты, которые можно использовать для удаления накипи с настольной кофеварки?

Некоторые рекомендуют равную смесь лимонного сока и воды. Процедура, перечисленная для использования уксуса, должна быть соблюдена.

Запись опубликована в рубрике электроколонки для нагрева воды с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *