Увлажнители против осушителей: что лучше для ваших нужд?

Контроль уровня влажности в вашем доме имеет решающее значение для вашего комфорта и здоровья, но для этого вам необходимо знать разницу между увлажнителями и осушителями. Поддержание надлежащей влажности важно не только для вашего уровня комфорта, но и для увеличения срока службы вашей мебели и других приборов. Скопление конденсата во влажных помещениях может привести к плесени и плесени, не говоря уже о ржавчине и коррозии. Между тем, слишком сухой дом может вызвать кровотечение из носа, усугубить респираторные заболевания и вызвать проблемы с кожей.

Идеальный уровень влажности в помещении в любом доме составляет от 30 до 50 процентов. Если вы живете в особенно сухом или влажном климате, самостоятельно этого добиться не удастся. Людям в некоторых климатических условиях может понадобиться и то, и другое в разное время года. Эксперты Appliances Connection воспользуются этим постом, чтобы сравнить увлажнители и осушители, а также перечислить некоторые из лучших увлажнителей и осушителей на рынке.

Преимущества увлажнителей

Преимущества увлажнителей

Увлажнители особенно полезны в засушливом климате и в сухие зимние месяцы. Испарительные увлажнители используют фитиль и влажный фильтр, чтобы вода испарялась. С другой стороны, увлажнители с холодным и теплым туманом используют вентилятор или ультразвуковую вибрацию для испарения воды и рассеивания ее в воздухе. Это повышает влажность вашего дома без повышения его температуры.

Сухой воздух может привести к пересыханию носовых пазух и носовых ходов, что приведет к длительному дискомфорту, поэтому рекомендуется использовать увлажнитель воздуха, если вы простудились или заболели другими респираторными заболеваниями.

Использование тепла в вашем доме также может высушить воздух, и наличие увлажнителя может помочь в борьбе с этим эффектом.

Купить сейчас

Преимущества осушителей

Преимущества осушителей

водонагревательный котел купить, который втягивает теплый воздух в охлаждающие змеевики. Влага в воздухе конденсируется и капает в резервуар для хранения, который вы регулярно опорожняете. Осушители особенно полезны во влажном климате и в более влажные месяцы (обычно весной и осенью).

Эти приборы уменьшают рост плесени и плесени, а также облегчают симптомы сезонной аллергии. Имея его, вы также можете сократить расходы на кондиционирование воздуха, поскольку сухой воздух кажется более прохладным, чем влажный.

Если в вашем доме произошла серьезная утечка в водопроводе, сантехник, возможно, принес осушитель воздуха промышленного размера, чтобы помочь высушить ваш дом. Вы будете рады узнать, что большинство осушителей намного меньше и тише этих устройств!

Купить сейчас

Наши эксперты выбирают

Наши эксперты выбирают

Увлажнитель:

СУ1052
СУ1052

Если вы ищете один из лучших увлажнителей на рынке, этот портативный блок от Sunpentown — один из наших фаворитов. При ширине 6 дюймов он абсолютно крошечный, поэтому вы можете разместить его практически где угодно. В нем даже используются бутылки с водой вместо резервуара, что снижает уровень очистки и обслуживания, которые вам необходимо выполнять.

Купить сейчас

Осушитель:

EAD50SE1H
EAD50SE1H
EAD50SE1H
EAD50SE1H
EAD50SE1H
EAD50SE1H
EAD50SE1H

Один из наших любимых осушителей от Emerson. Устройством легко управлять с помощью голоса благодаря подключению к Google Assistant и Amazon Alexa. С мощностью осушения 50 литров в сутки даже люди в самых влажных условиях смогут жить комфортно!

Купить сейчас

Похожие вопросы

Как узнать, нужен ли мне осушитель?

Если вы имеете дело с конденсатом на окнах, плесенью и затхлым запахом в доме, отслаивающимися обоями или вздутиями краски, вашему дому может помочь осушитель воздуха.

Когда не следует использовать осушитель воздуха?

Избегайте использования осушителя при температуре ниже 60 ° F. Поскольку в осушителях используются змеевики компрессора (как и во многих кондиционерах), когда температура окружающей среды падает ниже этого уровня, в змеевиках возникает риск образования конденсата, который замерзает.

Какой тип увлажнителя лучше всего подходит для сухого воздуха?

Испарительные увлажнители с прохладным туманом лучше всего работают в больших помещениях, а увлажнители с теплым туманом, как правило, лучше подходят для небольших помещений.

Запись опубликована в рубрике электроколонки для нагрева воды с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *