В 1988г. Мисхор и гору Ай-Петри соединила канатная дорога. Она имеет 3 станции и протяженность около 3 км. Вагончики рассчитаны на 25-30 человек. Широкий обзор дают сплошные окна. По канатной дороге туристы поднимаются на высоту более километра над уровнем моря. С верхней станции в ясную погоду открывается панорама Южного берега Крыма от Судака до Фороса (около 130 км.)
Гора Ай-Петри имеет высоту 1346 м. над уровнем моря (скала Рока). Главным ее украшением можно считать высокие отвесные скалы (1234 м. над уровнем моря), в верхней своей части образующие «зубцы».
В программу экскурсии входит знакомство с яйлой (высокогорными альпийскими лугами) и крымским лесом, посещение «зубцов». На плато у канатной дороги можно приобрести сувениры. На обратном пути можно посетить водопад Учан-Су или Серебряную беседку, с которой открывается вид на вечернюю Ялту.
Водопад Учан-Су расположен в горах над Ялтой, в 7 км. от города, в живописном ущелье. Это один из самых высоких водопадов Европы (около 90 м.). Название его в переводе с тюркского языка означает «летящая вода». Весной или осенью, когда много дождей, шум падающей воды слышен за километр. Летом водопад почти иссякает, по замшелой каменной стене стекают тонкие струйки воды. Экскурсоводы в шутку называют водопад в этот период «Слезы экскурсовода» или «Водокап».

Отзывы о туре

Пока нет отзывов

Оставить отзыв

Рейтинг