Власти Крыма подсчитали китайских туристов

Турпоток из Китая в Крым в 2018 году вырос в два с половиной раза, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на постпреда Республики Крым при президенте России Георгия Мурадова. В 2018 году регион посетили более четырех тысяч китайских путешественников, уточнил сайт телеканала RT.

«Мы, разумеется, заинтересованы в привлечении китайских туристов и отмечаем рост турпотока из Китая в Крым. Если в 2017 году туристов было 1,7 тысячи, то в этом году количество китайских туристов превысило четыре тысячи человек», — добавил постпред.

Мурадов подчеркнул, что позитивные отклики со стороны привередливых китайских туристов быстро распространяются в КНР благодаря социальным сетям. В результате число китайцев, которые хотят посетить Крым, растет. По словам Мурадова, для привлечения китайских туристов в 2018 году в Ялте был открыт Информационно-культурный центр Китая. Кроме того, на полуострове появляются фирмы, ориентированные именно на китайцев, сообщила газета «Известия».

«Китайский турист имеет свои особенности: он привык к тому, что соблюдаются приемлемые для него условия размещения, предлагается традиционная кухня, специально под его интересы разрабатывается отдельная туристическая программа, нет языковой проблемы», — добавил Мурадов.

В свою очередь крымские врасти заинтересованы продвигать на китайский рынок крымские вина. В 2018 году вина полуострова были показаны на Шанхайской продовольственной выставке. Их качество вызвало восхищение у китайской стороны, и были заключены первые контракты на поставку.

«Китай заинтересовался и нашими безалкогольными напитками — крымской минеральной водой, натуральными соками, газированными водами», — подчеркнул Мурадов.

Источник: 360tv

Об авторе

client-photo-1
Открой Крым
Организация экскурсий по Крыму - с лучшими экскурсоводами! Поиск свободных мест в гостиницах и апартаментах Севастополя и Крыма. Организация трансфера для групп и индивидуальных туристов. Звоните: +7 (978) 063-17-99

Комментарии

Добавить комментарий