В прошлом году Оливия Ботри и ее муж Тим Доусон спонтанно купили дом. Сделка, такая же легкая, как покупка латте, была заключена в течение 24 часов. «Я быстро двигаюсь, — говорит Оливия, главный дизайнер Dart Studio в Торонто. Она и Тим, видеоредактор и продюсер, не собирались покупать новые раскопки. «Мы знали, что должны действовать, потому что наш малыш спал в великолепном шкафу», — смеется Оливия.

Новый двухквартирный кирпичный дом пары находится на той же улице, что и их старый дом, в желанном кармане Вест-Энда — Оливия просто не могла устоять перед табличкой «Продается». Когда она впервые увидела дом, она сразу же была поражена. Покупка его будет означать, что их дочери Луизе не придется менять школу (бонус!), у сына Тоби будет большая спальня, и переезд будет несложным (почти). Во-первых, семья переехала в аренду, в то время как Оливия с помощью Cornerbrook Construction творила чудеса, превращая дом в мечтательное жилище, которое было отполировано, но сохранило свое вековое очарование. «Мне нравится, когда дома обновляются, но выглядят оригинально и ощущаются историческими», — говорит Оливия о шестимесячном ремонте. «Характер был там, включая всю оригинальную отделку и молдинги, и нам понравилась конфигурация — в ней было два камина!»

На 2100 квадратных футов он был больше, чем их старый дом. Задняя пристройка, гараж на две машины, высокий подвал, три спальни и третий этаж означали, что семья могла растянуться. Кроме того, пара могла сэкономить деньги, так как большая часть дорогих вещей уже была сделана. Но взрыв тусклой отделки должен был уйти. «Здесь всегда жила одна и та же семья, а два верхних этажа были квартирами, — говорит Оливия. «Комната моего сына раньше была кухней» Была также стена, идущая по длине основного этажа, которую снесли, образовав коридор.

Продолжайте прокручивать, чтобы заглянуть внутрь!

Автор: Ирис Бенаройя
Фотограф:

Ниам Бэрри

Дизайнер:

Оливия Ботри

Метки Century Home дом века Dart Studio зеленая кухня Olivia Botrie двухквартирный дом в Торонто