Как удалить царапины с электрических варочных панелей с гладкой поверхностью

Электрические варочные панели Smoothtop предлагают много преимуществ для повара. К ним относятся тот факт, что они легко протираются и рассеивают меньше тепла по сравнению с газовыми варочными панелями. Однако, поскольку их поверхность сделана из стекла, которое легко поцарапать, вы должны быть осторожны с тем, что кладете на электрический гладкий верхний диапазон. Если появляются царапины, вы можете подумать, что вам нужно заменить всю варочную панель, но есть способы уменьшить появление царапин, если не полностью удалить их со стеклянной варочной панели или плиты. Прочтите несколько советов по уходу за варочной панелью и удалению царапин.

Попробуйте пасту из пищевой соды

Попробуйте пасту из пищевой соды

Пищевая сода может быть отличным средством для устранения мелких царапин. (Царапину можно считать незначительной, если вы, например, не чувствуете ее, проводя по ней пальцем.)

Чтобы попробовать подход с пищевой содой, начните с смешивания пищевой соды и воды в чашке, чтобы получилась паста. Вам нужно, чтобы паста была более густой, но не настолько густой, чтобы ее было трудно намазывать. Втирайте пасту в царапины или потертости на электрической плите, используя мягкую чистую ткань. Вы должны начать замечать исчезновение царапин.

Если царапины выглядят менее заметными после обработки пищевой содой, но не исчезли полностью, вы можете попробовать нанести пасту еще раз. Однако, если кажется, что этот подход не работает, вероятно, пришло время попробовать что-то другое.

бойлер или водонагреватель

Используйте подходящую полироль

Более сильные царапины могут потребовать использования подходящей полироли, например полироли для стекла или автомобиля. На самом деле, любая неабразивная полироль должна быть полезной при борьбе с царапинами на варочной панели.

Для начала нанесите небольшие мазки лака прямо на царапины, которые вы хотите удалить. Установите орбитальный буфер, покрытый мягкой тканью, на самую низкую мощность и используйте его, чтобы нанести полироль непосредственно на варочную панель.

Повторите этот процесс несколько раз, чтобы удалить царапины с варочной панели.

Устранение царапин с помощью зубной пасты

Устранение царапин с помощью зубной пасты

Есть еще один простой способ избавиться от царапин на электрической плите с гладкой поверхностью, о котором мы должны упомянуть. Это со старой доброй зубной пастой и чистой тряпкой.

При таком подходе ваш первый шаг — просто нанести немного белой зубной пасты, содержащей пищевую соду, на оскорбительные царапины. (Не используйте гелевую зубную пасту — она менее эффективна.) Смочите тряпку и вотрите ей зубную пасту в варочную панель, всегда круговыми движениями. Чтобы зубная паста была наиболее эффективной, убедитесь, что вы нажимаете на нее.

После того, как вы достаточно втерли зубную пасту в царапины, вам, конечно, нужно будет их вытереть. Если все прошло хорошо, вы обнаружите, что царапины значительно уменьшились. Если ни этот, ни другие описанные нами процессы не привели к удовлетворительному состоянию вашей варочной панели, возможно, пришло время все переосмыслить.

Если царапины не удаляются, вы можете решить, что пришло время заменить варочную панель. В этом случае Appliances Connection имеет в наличии большой выбор электрических варочных панелей с гладкой поверхностью.

Купить сейчас

Похожие вопросы

Какие существуют типы электрических варочных панелей?

Наиболее распространенными типами электрических плит являются индукционные и керамические. Менее распространенные типы также включают излучающий змеевик и сплошную конфорку.

Что я должен искать в электрической варочной панели?

При покупке новой электрической варочной панели важно выбрать такую, которая обеспечивает точный контроль температуры. Без этой способности вы рискуете не получить правильно приготовленную еду. Также важны функции безопасности, такие как автоматическое отключение и блокировка от детей.

Запись опубликована в рубрике электроколонки для нагрева воды с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *